登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

我市医疗机构开展庆祝国际护士节活动

2018-05-16 来源: 莆田网

为秀屿区举行护士授帽仪式。

为城厢区医院开展爱心义诊。

  在“5·12”国际护士节期间,我市医疗机构纷纷开展形式多样的庆祝活动,激励广大护理人员弘扬南丁格尔精神,为人民群众的健康提供更优质的护理服务,展现新时代白衣天使的风采。

  ■ 表彰先进

  5月9日,市第一医院举行庆祝国际护士节暨表彰大会,对评选出的19位优秀护士、21位岗位技能标兵、4个优秀急救技能团队予以表彰。急救技能获奖选手代表、护士长代表、临床工作三十年护士代表、优秀护士代表分享了护理工作体会,让大家深受感动,催人奋进。据悉,为激励全院护理工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、乐于奉献,经全院范围内公开评选,该院决定授予19位同志医院“优秀护士”荣誉称号;13人参加市“优秀护士”暨市“三八”红旗手荣誉称号评选并已获评。

  5月9日,莆田学院附属医院举办欢庆国际护士节暨颁奖晚会。该院护理部精心准备的歌曲、舞蹈、情景剧、诗朗诵、保健操、莆仙戏等12个节目亮相,充分展示了护理工作者爱岗敬业、蓬勃朝气、积极向上的精神风貌。现场还为获得省优秀护理工作者、市护理公益活动先进个人、市优秀护士、莆田学院附属医院优秀护士等荣誉的个人进行颁奖。今年护士节前,该院护理部还举办以“美丽瞬间 精彩绽放”为主题的首届护士节摄影展。作品定格了许多感人场景和精彩瞬间,生动再现了和谐融洽的医患、护患关系,集中展现了护理人员在不同工作岗位上救死扶伤的靓丽风采。 (赖越聪 陈建飞)

  ■ 爱心义诊

  5月12日上午,城厢区医院“石厝健康志愿服务队”来到凤凰山妈祖义工志愿服务站,开展以“引领、奉献、为健康——护士的责任”为主题的义诊活动。外科、内科、眼科等医护人员开展免费量血压、测血糖、常见病诊治等现场送医送药活动。医院护士向过路的市民发放急救知识宣教资料,还为大家示范讲解食物误吸的急救方法、心肺复苏、头部手部包扎等知识。

  连日来,秀屿区医院护理人员深入乡村、学校开展志愿服务活动,展示护士风采。该院护理部及急诊科护理人员参与全区地震应急救援演练,在区实验中学举行“急救知识进校园”活动。5月12日,秀屿区医院派出志愿者服务队在笏石镇过山村综合文化活动中心举行义诊活动,受到群众的欢迎。该院还举行高血压健康教育讲座,组织10多名护士代表参加全市爱心献血献造干宣传活动仪式,4名护理人员授予爱心献血献造干宣传员。(石厝 陈碧霞)

  ■ 竞技练兵

  护士节前,市第一医院护理部组织护士进行护理急救技能比赛。单项比赛包括成人徒手心肺复苏术、简易呼吸器使用、浅静脉留置针输液术、桡动脉血气采集技术四个比赛项目;团体比赛为心肺复苏团队急救。经过紧张激烈的比赛,选出了21位技术过硬、技艺精湛的选手和4个优秀团队。

  秀屿区卫计局、区人社局、区总工会在莆田盛兴医院联合开展“竞技练兵、天使展翅”——庆祝2018年国际护士节系列活动。在护士岗位技能竞赛中,来自全区各医疗机构的27名护士参加决赛,参赛先进集体、先进个人受到表彰。(吴志军 谢月 林剑锋)

 
文章关键词:

相关梦之城国际

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签