登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田协和医院打造现代化园林式综合性医院

2018-05-16 来源: 莆田网

  图为“园林式”医院环境。

  5月18日,莆田协和医院将举行开业仪式,打造市中心城区综合性现代化园林式医院。现场将进行医疗共建单位中国莆田SOS儿童村、莆田慈善基金会和战略合作莆田侨商会签约,并举行授牌仪式。

  对接省级资源

  打造重点学科

  据了解,该医院投入使用后,先后设置耳鼻咽喉科、普通外科、骨科、手足外科、蛇伤科、内科、妇科、产科、眼科、体检科、胃肠镜、检验科等,建设集医疗、教学、科研、急救、康复理疗为一体的现代化综合性医院,为莆田市医保定点和工伤保险定点医疗机构,可开放床位500张。

  医院将定期邀请省市知名专家会诊,打造重点学科,建设康复理疗、耳鼻咽喉、手足外科、蛇伤救治和健康体检等优势团队。今后,省级专家定期会诊、坐诊将逐步常态化。

  以人为本、以病人为中心

  莆田协和医院医生表示,“在我们医院,病人永远放在第一位。如果病人有需要,医生不管是周末在家休息,还是刚要吃上半口饭,都会第一时间赶到医院的,这已经是我们医院约定俗成的规矩了。”试营业以来,正是这种以人为本、以病人为中心的服务理念,让莆田协和医院在短短的几个月时间里收到患者家属的锦旗16面及感谢信数十封。

  “园林式”让看病更方便舒心

  前不久,在莆田协和医院,福建医科大学兼职教授、耳鼻咽喉科方文旭主任医师成功为72岁的右侧声带鳞状细胞癌患者柯某实行“气管切开术+垂直半喉切除术+喉功能重建术”。柯某说:“在莆田看病能享受优秀专家手术治疗,康复训练不用家人陪护那么辛苦,医院在护城河旁,四周有绿树,在这样的环境里看病,心情很好”。

  莆田协和医院开业,将高端医疗人才集聚莆田中心城区,为推动医疗健康产业转型升级创造条件,助推卫生健康事业发展,造福市民。

  晓陈 文/图

 
文章关键词:

相关梦之城国际

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签