登录 | 注册
当前位置:首页>梦之城国际网>梦之城国际>莆网纵览

第五届世界佛教论坛福建组委会第一次会议召开

2018-03-30 15:00 福建日报

  29日,第五届世界佛教论坛福建组委会第一次会议在榕召开。省政协主席、论坛福建组委会主任崔玉英出席并讲话,省委常委、统战部长、组委会常务副主任雷春美主持会议,省领导、组委会副主任郑建闽、洪捷序出席会议。

  会议传达了中央和省委关于做好论坛筹备工作的主要精神,听取了莆田市、省民宗厅有关本届论坛申办、筹备等情况汇报,明确了组委会各成员单位的职责分工,部署推进下一阶段筹备工作。

  崔玉英指出,第五届世界佛教论坛将于今年10月在我省莆田市举办,这是党的十九大召开之后,全国乃至全世界佛教领域最高规格的盛会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视和对福建的高度信任。我们要深刻认识办好本届论坛,有利于展示和弘扬中华优秀传统文化,有利于扩大和深化对外友好交流交往,有利于彰显和提升我国的国际形象。我们要把办好论坛作为一项重要政治任务,提高站位、加强领导,群策群力、全力以赴,共同做好论坛筹备工作,完成好中央交给福建的任务。

  崔玉英强调,外事工作无小事,宗教工作无小事。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色梦之城国际手机版主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,按照中央和省委部署,坚持高起点、高标准,立足国际视野,把握国家站位,突出福建特色,搭建好文明交流互鉴平台,更好服务和推进“一带一路”建设,自觉服从服务于党和国家外交工作大局。论坛筹备工作时间紧、任务重、要求高,各有关方面要树立一盘棋思想,切实重视起来、紧张起来、负起责来,明确分工,细化方案,加强配合,倒排工期,确保筹备工作扎实有序推进。要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,确保论坛筹备风清气正、务实高效。要提高服务保障水平,以优质的软硬件迎接海内外嘉宾,努力把论坛办成主题突出、内涵丰富、特色鲜明、高质量高水平的盛会,成为展示我国改革开放和新福建建设成就的重要窗口。

  雷春美指出,办好本届论坛,使命光荣、责任重大。各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻省委常委会精神,按照本次会议的具体部署,切实提高思想认识,强化责任落实,加快推进重点工作,严格把握政策界限,加强沟通密切配合,认真细致推进各项筹备工作,确保论坛在我省成功举办。(记者 严顺龙)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: