登录 | 注册
当前位置:首页>梦之城国际网>梦之城国际>莆田梦之城国际

首届莆仙方言艺术大赛启动

2018-05-16 07:06 莆田网

  莆田网讯 昨日,笔者从荔城区委宣传部获悉,我市首届莆仙方言艺术大赛已启动,旨在挖掘“文献名邦”历史风采,传承莆田历史文化,助力国家历史文化名城申报工作。

  莆仙方言是传承莆田历史文化的重要载体,但现在不少孩子讲本地方言别扭,对莆田历史文化了解甚少。举办方言艺术大赛的目的,是以大赛为载体,唤起和增进年轻一代对方言中所承载历史文化底蕴与智慧的了解,激发青少年学习方言的兴趣,从而传承乡音、留住乡愁。

  该活动由市社科联主办,荔城区委宣传部、荔城区社科联承办。赛事将持续到10月31日,赛程分为未成年组和成年组两个组别,选手可以个人或团队形式参赛。要求作品内容以莆仙方言作为表现形式,挖掘莆田历史、说好莆仙方言、讲好莆田故事、弘扬莆田精神,展现莆田悠久深厚的文化底蕴。作品体裁不限,包括吟诵、讲古、童谣、赞句、梆鼓唱、莆仙小戏、山歌、俚歌等,录音、视频均可,时长一般不超过5分钟。  (黄朝霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: