登录 | 注册
当前位置:首页>梦之城国际网>梦之城国际>妈祖梦之城国际

印尼雅加达参访团到妈祖故里湄洲岛考察

2018-05-01 07:12 莆田网

 

 

图为湄洲妈祖祖庙董事会代表向考察团一行赠送纪念品。

  莆田网讯  4月22日,印尼雅加达兴安会馆参访团40余人在副理事长关荣添率领下,到妈祖故里湄洲岛参访考察。

  考察团一行,先是前往妈祖祖庙寝殿举行三献礼仪式,虔诚地向妈祖金身献花、献果、献财帛。随后,参观了妈祖文化园和源流馆,认真听取了有关妈祖文化的传承弘扬、建筑保护等情况介绍,并进行了座谈交流。

  座谈中,参访团成员认为,妈祖文化经过一千多年的演绎,逐渐形成了一种特殊的民间文化。她有别于其他一些主要依靠口头传承的民间文化,得到了官方与历代知识阶层的推崇和广泛参与,是世界华人间的精神纽带。湄洲岛是妈祖文化的发祥地,妈祖信仰是中国最有代表性的民间信仰之一,妈祖的信仰随着华人的脚步,遍布全球各地,在“一带一路”建设中发挥着积极作用。

  关荣添表示,妈祖文化是跨越国界的国际性信俗,是全人类文明的宝贵遗产。回印尼后,将广泛宣传家乡莆田之行,讲好妈祖故事,弘扬妈祖文化,团结印尼兴安乡亲,凝聚侨心侨力,引导更多乡亲关注、关心、支持妈祖文化传播和发展,积极参与美丽莆田建设,为促进印尼与莆田文化、经贸、教育交流再做努力。

  据悉,印尼是莆田海外乡亲聚居国,人数众多。印尼雅加达兴安会馆历史悠久,于1940年7月成立,是印尼华社四大侨团之一,会所位于雅加达华人区。该会广泛团结和服务印尼乡亲,2010年10月成功主办第五届世界兴安同乡恳亲大会及第五届莆商大会。会馆与家乡福建莆田联系密切,印尼著名莆籍企业家李文正、陈江和、林德祥系该会永久荣誉会长,关文龙系该会荣誉会长兼会务顾问。会馆在促进中印尼友好往来,促进侨居地和家乡福建莆田经济繁荣和梦之城国际手机版进步等方面贡献突出。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 单平 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: