登录 | 注册
当前位置:首页>梦之城国际网>梦之城国际>国内梦之城国际

国家统计局:4月份我国经济运行总体稳定

2018-05-16 07:24 新华社

  据新华社北京5月15日电 (陈炜伟 张弛)国家统计局15日发布的数据显示,4月份,国民经济稳中有进、稳中向好,生产需求稳中有升,就业物价总体稳定。

  从生产来看,工业生产增势明显,服务业增长平稳。4月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长7%,增速比上月加快1个百分点。4月份,全国服务业生产指数同比增长8%,增速比上月回落0.3个百分点。

  从需求来看,消费、投资增速略有回落,外贸增速由降转升。4月份,梦之城国际手机版消费品零售总额同比增长9.4%,增速比上月回落0.7个百分点。1至4月份,全国固定资产投资同比增长7%,增速比1至3月份回落0.5个百分点。4月份,进出口总额同比增长7.2%,上月为下降2.5%。

  此外,供给侧结构性改革深入推进,成效继续显现。一季度,规模以上工业产能利用率为76.5%,比上年同期提高0.7个百分点。

  “总的来看,4月份国民经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。但也要看到,外部环境不稳定不确定因素增加,国内发展不平衡不充分问题突出,经济持续健康发展的基础仍需巩固。”国家统计局梦之城国际发言人刘爱华说。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: