登录 | 注册
当前位置:首页>梦之城国际网>经济>金融保险

我市各保险公司深入社区等宣传防灾减灾知识

2018-05-15 09:27 莆田网

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日。为减轻身边的灾害风险,5月7日至13日,市保险行业协会组织我市各保险公司积极行动起来,开展防灾减灾宣传周活动,主动做好今年防灾减灾日各项工作。

  活动期间,我市各保险公司深入社区、广场等人流多的地方开展现场宣传活动,为市民普及防灾减灾知识,讲解应急避险和自救互救的基本技能,强化灾害风险防范意识(如图);并通过微信公众号、短信、客户端等加大防减灾宣传力度。

  据悉,今年防灾减灾日主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。市保险业协会呼吁广大市民、企业、社团单位不能把减轻灾害风险停留在口头上,而是要进一步行动起来,针对身边的灾害风险,采取排查治理灾害隐患,修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升防灾减灾能力。     小蔡

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: